Топливные карты для транспортных компаний – отличное подспорье для предпринимателей и водителей. Карты позволяют легко и быстро рассчитаться за топливо и другие услуги на АЗС, а также управлять расходами автопарка.

Преимущества для водителя

Топливная карта — очень удобный способ оплаты, в том числе и для водителей, которым не нужно каждый раз вводить реквизиты счета и ждать подтверждения. Все счета автоматически сохраняются в системе, поэтому стоит сразу оформить топливную карту. Более того, как перевозчики, они имеют к ним неограниченный доступ. Поэтому все прозрачно для обеих сторон.

Топливная карта — что это?

Как и любая платежная карта, и в этом случае это пластиковая карта, которой вы платите с помощью терминала и PIN-кода. Он регистрируется на конкретном транспортном средстве по регистрационному или предъявительскому номеру. Лимиты, связанные с карточными платежами, устанавливаются менеджером компании. Как следствие, топливной картой можно оплачивать топливо на определенных АЗС, автомойку, основные продукты питания и автомобильные аксессуары, доступные на станциях.

 

Преимущества для предпринимателя

Благодаря топливной карте владельцы бизнеса или менеджеры автопарка могут быстро и прозрачно контролировать расходы на топливо, дорожные сборы и другие необходимые расходы, связанные с обслуживанием автомобиля. Кроме того, все счета собираются в одном месте за заданный расчетный период.

Безопасность сделки

Помимо вышеперечисленных преимуществ, стоит упомянуть лимиты карты. Каждая транзакция является общедоступной и регистрируется, можно установить лимиты платежей, а также количество приобретаемых товаров. Это позволяет точно понять каждую транзакцию и снижает риск того, что кто-то может злоупотребить «силой» этой карты. Это особенно полезно при найме новых водителей или при высокой текучести кадров. Вы можете использовать эту карту для оплаты в пунктах взимания платы за проезд на автомагистрали, на заправочных станциях и в принадлежащих им магазинах.

Кто может оформить топливную карту?

Карты доступны только компаниям. Для этого необходимы номера REGON и NIP. Также очень новые компании (существующие не менее 3 месяцев) могут подать заявку на получение такой карты у выбранного оператора. Условия использования карты различаются и обычно компания выбирает их исходя из своих финансовых условий. Наиболее популярны предоплаченные топливные карты (с предоплатой)на сайте CARD-OIL.RU или карты с отсрочкой платежа. Важно отметить, скидки на топливо.

Обычно, чем больше автопарк, тем привлекательнее условия и топливные сборы. В то же время компания с небольшим количеством автомобилей также имеет шанс на очень выгодные условия. Карты часто указывают разные условия, поэтому скидка может применяться либо за километр, либо квалифицироваться как оптовая цена. Цены обновляются каждые 24 часа.

Ограничения — что можно купить на такую ​​карту?

В зависимости от выбранного оператора и лимитов карты вы можете выбрать узкую, среднюю или широкую линейку топливных карт. Первый обычно включает в себя основные услуги и продукты, такие как покупка определенного количества топлива, он не позволяет покупать товары на станции. Отсутствуют такие услуги, как автомойка или покупка эксплуатационных жидкостей.

Среднее предложение расширяется за счет покупки конкретных товаров в магазине на вокзале, уже можно воспользоваться автомойкой или купить автомобильные жидкости.

Благодаря широкому предложению весь ассортимент можно купить в магазинах на заправках, воспользоваться автомойкой, а также гастрономическим предложением.

В зависимости от оператора в карту включены и другие дополнительные услуги.

Стоит ли пользоваться топливной картой?

Это, безусловно, стоит рассмотреть, а иногда и необходимый вариант для предпринимателей, обслуживающих свои служебные автомобили и автопарк. Благодаря карте вы можете управлять своими транспортными расходами и иметь четкий список расходов. Это также удобно для водителей, которые удобно оплачивают топливо и другие эксплуатационные расходы. Топливные карты — это не только удобное решение, но и выгодное, поэтому предприниматели, которые им пользуются, часто выбирают подходящие для них карты, по которым можно получить меньшую плату за топливо.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close