В мясе содержатся соединения, повышающие риск развития респираторных проблем у детей, установили ученые. Речь идет о конечных продуктах гликирования. Выводы были сделаны после анализа состояния 4388 детей 2-17 лет.
Открытие: растительный белок увеличивает продолжительность жизни Национальный институт онкологии США установил: пожилые люди, которые потребляют больше растительного белка (орехи, тофу, киноа, бобовые), чем животного (красное мясо, курица, рыба), живут […]
Специалисты разобрались с мутациями коронавируса Роспотребнадзор констатирует: в мире насчитывается несколько тысяч мутаций коронавируса. И 22 единичные мутации зафиксировались и стабильно наследуются. Данные мутации произошли в […]
Неврологи советуют пожилым людям чаще пить чай Новое исследование Университета Ньюкасла показывает: люди старше 85 лет, которые выпивают минимум 5 чашек чая в день, обладают более сильной концентрацией и более развитыми психомоторными […]
Эксперты рассказали, что заставляет людей есть сладкое Неврологи нашли клетки мозга, которые контролируют, сколько сахара человек потребляет и насколько сильна тяга к сладостям. На эти клетки влияет фактор роста фибробластов 21, важный для […]
Симптомы рака у детей назвали онкологи Доктор медицинских наук Игорь Долгополов назвал такие симптомы, как изменения в поведении детей, головные боли, хромота, а также тошнота и рвота по утрам. Все детские опухоли, по его […]